Na ocasião, o chefe do Vigiagro, AFFA André Okubo, demonstrou como é feito o trabalho de inspeção, com atenção ao processo de certificação fitossanitária da origem do produto e a possível entrada de pragas no país. O AFFA Robson Massan também explicou a variedade de produtos inspecionados que passam pelas mãos dos profissionais vinculados ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
A importância da fiscalização pela qual passam os produtos de origem animal e vegetal que são consumidos no país e que têm como destino as exportações, assim como os produtos que vêm de outros países, foi alvo de uma reportagem da TV Tribuna, afiliada da Globo em Santos (SP). A matéria informou que no ano passado, só na região, mais de 2.100 toneladas de mercadorias importadas foram barradas pelos AFFAs.
Na ocasião, o chefe do Vigiagro, AFFA André Okubo, demonstrou como é feito o trabalho de inspeção, com atenção ao processo de certificação fitossanitária da origem do produto e a possível entrada de pragas no país. O AFFA Robson Massan também explicou a variedade de produtos inspecionados que passam pelas mãos dos profissionais vinculados ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Veja a reportagem completa aqui.